Закрыть ... [X]

Пасхальный кулич на сливках - просто и вкусно!
Добавлено 2 февраля 2019
Ванильный кулич на сливках

Ванильный кулич на сливках

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
На сайте уже есть куличи на молоке и сметане, предлагаю вам попробовать кулич на сливках.
Куличи получаются очень вкусные! Нежные, ароматные. С тестом очень приятно работать.
Из указанного количества ингредиентов получается2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 10 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

Ингредиенты

Ванильный кулич на сливках. Ингредиенты
  • 350 мл сливок 22%
  • 200 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 6 яиц
  • 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
  • 350 г изюма
  • палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
  • 500–600 г муки

Приготовление

Шаг 1Сливки подогреть (они должны быть теплыми, не горячими).
Добавить 2 ч.л. сахара, перемешать.

Шаг 2Добавить дрожжи, перемешать.

Шаг 3Добавить 200 г муки.
Перемешать.

Шаг 4Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.

Шаг 5Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 30 минут).

Шаг 6Палочку ванили разрезать, вынуть семена.

Шаг 7Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.

Шаг 8Добавить семена ванили, перемешать.

Шаг 9Белки взбить с 0.5 ч.л. соли в пышную пену.

Шаг 10В опару добавить желтки, перемешать.

Шаг 11Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

Шаг 12Добавить белки, аккуратно перемешать.

Шаг 13Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

Шаг 14Накрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.

Шаг 15Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).

Шаг 16Изюм помыть и высушить.

Шаг 17Добавить в тесто изюм.

Шаг 18Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.

Шаг 19Дать тесту еще раз хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).

Шаг 20Формочки немного смазать маслом.
Выложить тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы.

Шаг 21Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.

Шаг 22Дать тесту подняться.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут.
Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности (около 30 минут).
Как только кулич зарумянится, проверить его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.

Шаг 23Украсить по вкусу.
Я готовые куличи смазала белковым кремом и украсила кондитерской посыпкой.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Влажный пасхальный кулич на сливках






Related News

Одна из этих рун приготовила для Вас предсказание
Как восстановить сухие, поврежденные волосы Маски, увлажняющие средства, питание и витамины для сухих волос
КАК ЗА 10 ДНЕЙ ОБРЕСТИ ИДЕАЛЬНУЮ ФИГУРУ
Шоу Мистико (O Grande Circo Místico, 2019)
Принцесса Саудовской Аравии 21 века. Она разрушает все стереотипы о мусульманских женщинах
Главный экспонат: Светлана Бондарчук затмила всех на выставке Гауди
Простой маринад для консервации любых грибов (опят, маслят, белых и т.д.)
Cекс-скандалы с участием учительниц
Русалочка (The Little Mermaid, 1989)
Делайте эту маску на основе Пантенола 2 раза в неделю и вы увидите, что произойдет



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ