Закрыть ... [X]

Как правильно тушить говядину / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Рекомендуем посмотреть ещё:




Совет 3: Как испечь говядину с черносливом

Тебе понадобится
  • - говядина;
  • - имбирь;
  • - чеснок;
  • - поваренная соль;
  • - мед, тростниковый сахар, меласса;
  • - пряности;
  • - Красное вино;
  • - лимонный сок;
  • - картофельный или кукурузный крахмал;
  • - ножи;
  • - разделочная доска;
  • - чаши;
  • - фольга или выпечка;
  • - листок для выпечки или кастрюлю;
  • - печь.
инструкция
Если вы хотите испечь целый кусок говядины, лучший выбор для вас - резка. Это не одно и то же: есть «голова», «тело» и «хвост». Для ваших целей желательно купить кусок, состоящий из первых двух. Дело в том, что все они неравномерны по толщине, соответственно, имеют разные сроки подготовки. Достижение качества готового блюда возможно только в том случае, если вы обходите этот нюанс. Есть люди, которые считают, что, отдав предпочтение простой говядине, а не мраморной говядине, невозможно получить вкусный, тающий в твоем рту запеченное мясо. Ну, зря. Вырезка - это часть, в которой наименьшая доля мраморной вены. По большому счету, вы выбираете мраморный или обычный - в этом случае почти ничего не меняется. Но тот факт, что бык, съеденный во время жизни, меняется и как.
Попытайтесь хотя бы раз, чтобы найти обрезку от откорма животного травы - определенно, вы почувствуете разницу. Такое мясо имеет гораздо более яркий и более полный вкус, который никогда не может быть достигнут при кормлении зерна. Еще один фактор, который вы должны знать при выборе говядины для обжига в духовке, заключается в том, подвергается ли каркас необходимой ферментации. Все эти рассказы о качестве свежего мяса - это просто истории. У них нет технологического фона. Еще больше - свежее мясо может похвастаться только мягкостью, от него нельзя ожидать ни разглашения вкуса, ни набора правильного аромата. Чтобы они появлялись в говядине, нужно созреть. На Западе каркас будет вешать до 14 дней при температурах, близких к нулю. У нас меньше времени, но специалисты, которые действительно много знают о хороших стейках, ребрах и вырезке, редко заканчивают ферментацию раньше, чем через 5 дней.
Даже, наверное, не так важно, что вы покупаете: вырезка или тонкий или толстый край, столь же важный, как приведение домой, правильно приготовить говядину для выпечки в духовке. Обязательно промойте и высушите кусок, который вы собираетесь готовить. За редким исключением это всегда должно выполняться по элементарным гигиеническим соображениям. Дренаж - вафельное или бумажное полотенце, другое лучше не использовать, на говядине может быть ворсинок. Дальнейшая подготовка сводится к применению вырезов. Возьмите нож с очень острым лезвием и накройте весь кусок «сеткой», разрезая мясо на 2-3 мм, сначала в одном направлении, затем в другом. Эта операция поможет лучше удерживать покрытие, которое мы будем покрывать поверхность детали. Если вы решите испечь в фольге или рукаве - вместо выреза, лучше сделать разрезы в толщине продукта. Важно использовать нож с узким длинным лезвием, задача - добраться почти до середины. Нам нужны такие разрезы для более равномерного засоления и для того, чтобы заполнить их пряностями.
Хороший результат ждет вас, если вы сделаете предлог. Он может быть сухим, смешанным и влажным. Первый вариант позволяет получить плотно вяжущую структуру в готовом блюде, второй - среднюю мягкость, третью - для достижения эффекта, который лучше всего описывает фразу: «вы можете съесть говядину только своими губами». Для сухого соления , за каждый килограмм мяса, возьмите 10 г крупной соли, 3 г черного свежего измельченного черного перца, 1 г измельченного душица, лаврового листа, бутонов гвоздики. Это основной рецепт. Для смешанного соления, поместите 5 г соли и растворите 7 г в 50 мл воды. Для влажного - 15 г соли, разбавьте всю композицию 100 мл жидкости (здесь вместо воды, красного вина или лимонного сока целесообразно, в последнем случае вылейте стакан бренди). После предварительного соления оставьте говядину в течение дня в холодильнике.
Решите, как приготовить мясо в духовке - просто поместив его на противень или, возможно, в фольгу или рукав. Первый способ обеспечивает образование коры, а другие два способствуют более равномерному выпеканию по всей толщине продукта. Выбрав «нет-все» выпечку, подготовьте ингредиенты для покрытия. Могут быть много вариантов, важно понять основной принцип приготовления таких смесей: у них должен быть карамелизирующий ингредиент (мед, меласса, тростниковый сахар), связующее (картофельный или кукурузный крахмал), ароматизатор (корень имбиря, гвоздика чеснока пропускают через прессу, гранулированную горчицу, специи) и жир (растительное масло). Поместите говядину в духовку, держите почти до готовности на среднем огне, затем удалите, плотно накройте подготовленной смесью, вернитесь в духовку и испечь до конца. Общее время приготовления составляет 1 час для каждого килограмма вырезки, тонких или толстых краев (другие части говядины выпекаются дольше). Рекомендуемая температура составляет 150-180 градусов.
Приготовьте мясо в фольге или рукаве примерно в одно и то же время. Незадолго до окончания выпечки вырежьте покрывающий материал острыми ножницами примерно посередине верхнего края. Согните стороны, но будьте предельно осторожны - горячий воздух наверняка вырвется из них, так что защитите руки и лицо от ожогов. Необходимо открыть говядину, чтобы она стала красивым цветом. Если время приготовления истекает, а цвет остается тем же, вылейте мясо 1-2 ст. л растительного масла и коры наверняка застрянет. Подавать мясо, запеченное в духовке, и может быть холодным и горячим, как блюдо.В первом случае стоит употребить хрен или дижонскую горчицу, во втором - одну из разновидностей демигласа, соус, сделанный из богатого говяжьего бульона, сгущенного с часами кипения.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Video: КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ГОВЯДИНУ. 2 Рецепта Нежного и Мягкого Мяса. Тушеное Мясо. Beef stew

ТОМЛЁНОЕ МЯСО, тающее во рту! Тушеное Мясо. Шикарное Блюдо. Meat Slow cooking
Совет 3: Как испечь говядину с черносливом






Похожие статьи

Как вставить gif-файл
Любимый бренд - любимый продукт. Как насчет цены?