Закрыть ... [X]

Самый Воздушный ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ / Pudding



Сладкий домашний пудинг. Рецепт приготовления творожного, манного, рисового, бананового, шоколадного, молочного и ванильного пудинга


Пудинг — нежнейший десерт родом из Англии. Традиционный рецепт включает в себя набор простых ингредиентов, но в результате получается вкуснейший результат. Готовить пудинг очень просто в домашних условиях при использовании мультиварки.

Можно ли приготовить пудинг в мультиварке?

Пудинг – не очень популярное в нашей стране блюдо, но востребованное и любимое в Европе. Его нежная воздушная текстура подкупает своим тонким вкусом, мягкостью и изысканностью. Пудинг представляет собой легчайший десерт, который становится любимым с первой ложки. Еще давным давно этот десерт изобрели англичане и с тех пор он является традиционным английским блюдом.

Приготовить пудинг в домашних условиях совсем не сложно, особенно если у вас имеется в наличии мультиварка. В ней десерт готовится без особого труда ,получается с правильной воздушной текстурой, восхитительно пахнет и тает во рту.

Готовить пудинг можно молочный, рисовый, фруктовый, карамельный, шоколадный. Все зависит от ваших предпочтений и пожеланий. В наше время пудинг считается изысканным десертом, но мало кто знает, что изначально это была пища низкого класса потому, что готовилась она из остатков в холодильнике. В ход шло все: крупы, манка, рис, творог, сметана, фрукты.

пудинг, приготовленный из творога — традиционный рецепт

Интересен тот факт, что в некоторых случаях еще сотни лет назад для приготовления пудинга требовалось очень много времени. Речь идет не о часах и даже днях, определенные рецепты требовали созревания блюда до двух недель.

В нашей жизни, имея мультиварку и современные кухонные принадлежности, а так же технику, пудинг можно приготовить очень быстро, всего за пару часов. Какие-то из рецептов больше подходят к завтраку, например творожные пудинги, другие к обеду — рисовые, иные — только на десерт — шоколадные и фруктовые.

Чтобы приготовить пудинг вкусно и правильно следует соблюдать несколько правил и соответственно менять режимы в своей мультиварочной печи: варка, запекание.

пудинг из мультиварки

Попробуйте однажды приготовить для своей семьи пудинг и вы удивитесь насколько быстро это блюдо станет любимым, а главное — востребованным вашими домочадцами. Дети с удовольствием едят пудинги в любой прием пищи. Это полезное и очень вкусное современное блюдо.

Как приготовить творожный пудинг в мультиварке?

Творожный пудинг очень схож с привычной нам запеканкой из творога, которую мы помним с детского сада. Отличие его в том, что он обладает более мягкой и однородной текстурой ,которая мягко тает во рту. Правильно приготовленный пудинг сохраняет форму и является прекрасным блюдом каждого дня.

Для того, чтобы приготовить творожный пудинг при помощи мультиварки, пользуйтесь не сложными рекомендациями. Для пудинга требуется такой набор ингредиентов:

  • Творог — пол килограмма (желательно отдавать предпочтение натуральному творогу, который продается производителями на рынке. Такой творог жирнее, но имеет приятный сливочный вкус и является полезнее. При нежелании в зависимости от своих потребностей выбирайте подходящий вам процент жирности)
  • Сметана — пол стакана (в данном случае так же стоит отдавать предпочтение натуральному домашнему продукту, если приобретаете сметану в магазине — выбирайте самый высокий процент жирности)
  • Яйца — 4 штуки (конечно же самыми лучшими вкусовыми качествами обладают домашние яйца, но для того, чтобы блюдо получилось подойдут любые)
  • Крахмал — две большие ложки (крахмал выступает в блюде связующим веществом и дает ему крепкую текстуру, не давая возможности блюду распадаться и крошиться)
  • Сахар — один стакан (сладость каждого своего блюда вы вольны регулировать самостоятельно, поэтому если стакана для вас много — уменьшите его количество)
  • Сливочное масло — необходимо лишь только для того, чтобы смазать стенки чаши в мультиварке и избежать приставания блюда
  • Добавки по вкусу: в данном случае речь идет о кондитерских добавках, которые применяются по вкусу (ванилин, ванильный сахар, корица, мак)
рецепт простого творожного пудинга

Приготовления творожного пудинга:

  • Творог необходимо перетереть через сито, это позволит блюду обрести мягкую и однородную текстуру. Конечно можно обойтись и обычным растиранием вилкой, но чем больше вы приложите усилий, тем лучше и вкуснее получится блюдо
  • Протертый творог смешивается с необходимым количеством сметаны и тщательно перемешивается в отдельной посуде
  • Желтки следует отделить и с помощью миксера или блендера очень тщательно взбить до образования пены. После взбивания желтки добавляются к творожной массе и перемешиваются
  • Белки яичные убираются в холодильник для охлаждения
  • В массу всыпается необходимое количество сахара и крахмала. На этом этапе можно всыпать необходимые кондитерские добавки: корица, ванилин
  • Белки необходимо взбить с щепоткой соли до образования устойчивой пены и только потом в таком состоянии добавить к общей массе
  • Чаща тщательно смазывается маслом и в нее аккуратно вливается тщательно перемешанная масса
  • В зависимости от того, насколько мощная у вас мультиварка, выпекание пудинга в режиме «выпечка» или «запекание» длится от одного часа, до часа и тридцати минут
  • После того, как пудинг будет готов, его не стоит спешить доставать из мультиварки — пусть он постоит в ней еще час с открытой крышкой. Это необходимо для того, чтобы он не потерял свою пышность и правильно остыл
  • Подавать такой пудинг можно с фруктами, ягодами и карамельным соусом

Как приготовить пудинг из манки в мультиварке?

Манные запеканки, как и творожные очень хорошо знакомы нам с детства. Их часто готовили повара в школах и садах, а так же заботливые мамы, которые хотели всяческим образом разнообразить и приукрасить наше меню. Пудинг из манки получается достаточно плотным, но нежным на вкус. Его удачно можно совместить со свежими фруктами, джемами и подливками.

Для приготовления манного пудинга требуется набор не сложных ингредиентов:

  • Молоко — в количестве трех стаканов (это примерно пол литра, можно использовать немного больше, так как манка очень хорошо «вяжет» и делает плотную структуру)
  • Манная крупа — восемь полных столовых ложек (со временем вы сможете пробовать разное количество манки, от 6 до 10 и выбрать наиболее подходящее вам)
  • Яйца — два яйца (желательно выбирать домашние ,чтобы пудинг приобрел насыщенный вкус и красивый цвет нежно-желтого оттенка)
  • Сахар — данный рецепт предоставляет вам возможность выбрать любое количество сахара, отвечающее вашим предпочтением. Оптимальный вариант — пол стакана
манный пудинг, приготовленный в мультиварке

Приготовление блюда:

  • Налейте в чашу необходимое количество молока и включите режим «варка»
  • Не дожидаясь времени, пока молоко закипит, добавьте в него манку
  • Манка должна вариться в молоке около пятнадцати-двадцати минут
  • Варить нужно до тех пор, пока каша не станет хорошей текстуры (она не должна расползаться и быть жидкой)
  • В кашу можно добавить ложку ванильного сахара или чистого ванилина
  • Каша вынимается из чаши и перекладывается в отдельную посуду
  • Чаша вымывается и смазывается маслом (сливочным)
  • В отдельной посуде каша смешивается с желтками
  • Охлажденные белки взбиваются до состояния пены с щепоткой соли и только потом смешиваются с остальными ингредиентами
  • Добавьте сахар по желанию
  • Масса переливается в чашу для выпекания и в режиме «выпечка» готовится целый час
  • После приготовления пудинга, мультиварка выключается, но пудинг нельзя вынимать до полного его остывания
  • остывший пудинг разрезается порционно, украшается мятой, ягодами и подается к столу

Как приготовить рисовый пудинг в мультиварке?

Рисовый пудинг достаточно необычное блюдо для нашего стола, но тем не менее, оно является прекрасным дополнением к основному или же индивидуальным завтраком. Приготовить его просто ,если четко соблюдать все рекомендации и требования.

Для приготовления такого пудинга требуется:

  • Рис — примерно один стакан. Выбирать стоит рис не пропаренный и желательно круглозернистый. Такой рис вырабатывает своеобразный «клей», который способен скреплять все блюдо и делать его не рассыпчатым
  • Молоко — в количестве трех стаканов (примерное количество пол литра или немного больше)
  • Сахар — количество сахара в блюде вы регулируете самостоятельно, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Его можно и не добавлять вовсе, добавляя сладость ягодами, фруктами или медом к готовому блюду
  • Лимон — использование лимона в блюде желательно, но не обязательно.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Манный пудинг







Related News

Один муж — хорошо, а много — еще лучше (традиция многомужества в Тибете)
Техника на пике инженерной мысли
Пикантное видео от Данила Козловского появилось в Instagram
Лучшие идеи маникюра для квадратной формы 2019 года
Как достичь успеха в жизни: практическое руководство
Десерт из груш с мороженым
Русалочка (The Little Mermaid, 1989)
Речь Курта Воннегута, которую полезно перечитывать время от времени
Лайма Вайкуле: биография, личная жизнь, муж, дети (фото и видео)



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ