Закрыть ... [X]

Ольга Медынич, Тимур Тания, Чувак из Интернета. Бар в большом городе. Выпуск 7

Рекомендуем посмотреть ещё:




Сколько вина выливают в большое стекло

Известно, что игривость шампанского можно рассматривать полностью, только если он заполнен до краев. Однако это правило неприемлемо, если вы купили благородные вина. Во всем мире эта жизнь дается только на полстакана. Если в каком-то ресторане вам подали вино, залитое до краев, то он скорее скажет не о щедрости владельца, а о незнании правил хорошего вкуса. Таким образом, вы можете только налить пиво.
Вина шампанского выливаются в узкие очки «Флейта», красное вино в Бургундии и белые вина в знакомом «Бордо».
Для каждого типа вина требуется специальное стекло. Итак, красные вина с богатым букетом выливаются в поистине огромные очки, вмещающие до 600 миллилитров жидкости. Очевидно, что все наливать бутылку в один стакан кому-либо, и это никогда не приходит в голову.
Очки для белых вин имеют традиционную форму «Бургундия» и объем 300-350 миллилитров. В таких очках вино быстро нагревается, поэтому вам нужно вылить объем напитка, которого хватит всего на пару глотков.

этикет


Если стакан заполнен, ароматный букет фруктов не ощущается. Невозможно играть в вино и видеть все цвета и оттенки наполнения.
Согласно закону этикета, бокал вина должен удерживаться ногами. Но если посуда тяжелая, гость будет неуклюже стараться держать бокал, пытаясь следовать правилам и держа стекло за ногу. Ему нечего делать, как самому взять стекло.
«Так что в этом плохого?» Спросите вы. Дело в том, что отпечатки пальцев будут выделяться уродливо на вашем кристалле и испортить волшебное чувство праздника. Кроме того, хорошо пить вино в прохладном состоянии, а не в теплой руке.

Объем стекла


Сколько вина обычно выливается в большое стекло - нет точной цифры. Большое стекло или маленькое - это зависит от типа вина. Белые сорта обычно выливают в меньший кристалл, а красный подают в больших бокалах. В любом случае, вы должны следовать правилу, которое нужно вылить только наполовину. Лучше снова вылить вино, чем вылить.
В уважающих себя ресторанах они всегда предлагают положить на стол не целую бутылку, а графин в 250 граммов. Если клиент хочет увеличить объем, официант пополнит графин вином.
В ресторанах не принято класть бутылку вина на стол, для этого есть специальные подставки, которые расположены рядом с столом. Исключением могут быть случаи обслуживания компаний более 6 человек.
Существует мнение, что только треть всего следует вылить в стекло. Но в любом случае - не должно быть полного стекла, иначе вы рискуете получить титул любителя.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Video: Брага из сахара (рецепт приготовления)

как сделать кольцо из копейки (монеты)
Сколько вина выливают в большое стекло






Похожие статьи

Как перевести с мегапаскалей на паскали
Как выбрать модную одежду
Как заработать в Рязани
Получить диск
Brand Darling представила инновационный продукт: сироп из сока натуральных фруктов и ягод
Как приготовить кофе
Как сделать крыжовник