Закрыть ... [X]

КАК НИ КРУТИ ОНИ ПРЕКРАСНЫ!!! ЯНТАРНАЯ МОЗАИКА И СЕРЕБРЯНЫЕ ЧАСЫ 2 в 1

Рекомендуем посмотреть ещё:




Совет 2: Что такое лиофилизированный кофе

Лиофилизированный кофе производится по технологии сублимационной сушки, которая буквально переводится с английского означает «замораживанием». При таком способе приготовления готовый продукт сохраняет большее количество полезных природных веществ и обладает гораздо более выраженным ароматом и мягким насыщенным вкусом. Технология приготовления лиофилизированного кофе довольно сложная и энергоемкая, в результате чего она оказывается несколько дороже, чем другие растворимые аналоги.

Производство лиофилизированного кофе


Начальная стадия приготовления кофейных зерен для последующей переработки заключается в их тщательном обжаривании и шлифовании до консистенции муки. Полученная в результате кофе в течение трех часов проходит процесс приготовления в специальных герметически закрытых контейнерах. В процессе приготовления эфирных масел, которые содержатся в кофейных зернах, идет вместе с паром. Чтобы не лишать будущее полезных свойств напитка, существует специальная технология, которая позволяет извлекать масло из пара.
После трех часов приготовления готовая толстая кофейная суспензия подвергается шоковой заморозке при низких температурах и затем замораживается в вакууме до сухого порошка. Полученная масса кофе, почти полностью лишенная влаги, разбивается на гранулы и пропитывается эфирными маслами, экстрагированными из кофе в начале процесса варки.

Что должно выглядеть как высококачественный сублимированный кофе


При выборе лиофилизированного кофе особое внимание следует уделять его внешнему виду и качеству упаковки. Таким образом, гранулы растворимого кофе должны быть крупными, плотными, иметь светло-коричневый оттенок, а их форма напоминает пирамиду. Если вы покупаете кофе в прозрачных банках, обратите внимание на герметичность упаковки и срок годности - сублимированный продукт можно хранить не более двух лет. Наличие осадка в нижней части банки указывает на нарушение технологии производства, а это означает, что напиток, скорее всего, не полностью передаст вкус настоящего свежезаваренного кофе из фасоли.

Кто не должен пить растворимый кофе


Кофе строго запрещено использовать для беременных женщин и молодых матерей во время грудного вскармливания, детей в возрасте до десяти лет и людей, склонных к гипертонии, которые страдают заболеваниями сердца и кровеносных сосудов, желудочно-кишечного тракта, почек и органов мочеполовой системы.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Video: Как очистить кэш в Опере?

Как я дрочил год и что со мной было
Совет 2: Что такое лиофилизированный кофе






Похожие статьи

Как вести себя на общественном транспорте
Совет 2: Как удалить раздел реестра
Совет 2: Самое знаменитое изобретение русского ученого
Как жить после расставания с любимым
Какие продукты являются углеводы
Как установить драйвер SATA на ноутбук
Как определить возраст волнистого попугая