Закрыть ... [X]

Пасха "Тирамису"

Тебе понадобится
  • Для 4 порций:
  • Пасхальный кулич - 400 г;
  • Чай - для пропитки;
  • Для заварного крема:
  • Молоко - 400 мл;
  • Сахар - 3 ст. L.;
  • Крахмал или мука для загущения - 1,5 ст.
  • Желтки - 2 шт .;
  • Масло - 30 г
  • Шоколадная помадка:
  • Темный шоколад - 70 г;
  • Молоко - 100 мл;
  • Масло - 30 г.
инструкция
100 мл молока, смешанного с сахаром, крахмалом и желтками. Поместите 300 мл молока в маленькую кастрюлю на среднем огне и, когда она начнет кипеть, немного влейте молоко крахмалом, осторожно помешивая, чтобы не было кусков. Заваривайте до тех пор, пока крем не начнет сгущаться - около 5 минут. Охладите, смешайте со смесителем, добавив предварительно размягченное масло.
На водяной бане растопите шоколад, разбитый на кусочки, и добавьте масло. Смешайте до однородности.
Налейте кулич на мелкие кусочки, выпейте в чае. Поместите деталь в порционные чаши мороженого, налейте глазурью, нанесите слой крема сверху. Повторите слои. Пошлите в холодильник на пару часов как минимум. Приятного аппетита!

Похожие статьи


Как пережить кризис тридцати лет
Советы по преодолению страха в общении
Чем отличается iPod от iPad
Как сделать фильм, не тратя ни копейки
Какой наряд лучше подобрать, если вас пригласили на свадьбу
Как назвать ежа




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ