Закрыть ... [X]

Юлия Высоцкая — Тосканский салат «Панцанелла»
Добавлено 19 марта 2015
Панцанелла. Нут с курицей и сладким перцем. Яичный паштет с брускеттой и ржаными хлебцами.

Панцанелла. Нут с курицей и сладким перцем. Яичный паштет с брускеттой и ржаными хлебцами.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Такого сумасшедше прекрасного марта у нас давно не было.
Да и вообще, был ли когда-то? 🙂
Погода невероятная! Настоящая тёплая и солнечная весна. ))

А у меня сегодня отличная подборка рецептов с фото в новой обработке. Вот захотелось мне поэкспериментировать, и пока очень нравится. А вам? )

Расскажу про сухари из No-Knead Bread, которые идеально заменили чиабатту в итальянском салате Панцанелла.
Про диетический и такой вкусный нут, тушёный с курицей и перцем.
Про новые и старые эксперименты с хлебом и ржаными хлебцами в вафельнице.
А ещё замолвлю слово про яичный паштет, который можно аппетитно разнообразить разными наполнителями.

А начну с того, что как раз перед Всемирным Женским днём на моей улице таки перевернулся грузовик с пряниками! 🙂
И это гораздо круче пряников! Шикарный подарок с продукцией любимого и обожаемого Джейми Оливера.
Счастье-счастье! )))
Там и соусы разные к пасте, и сама паста, и антипасти тоже. ))
А ещё бальзамические уксусы: светлый, тёмный и даже с инжиром. Оливки, вяленые томаты, тапенады и песто.
Pure Love!!!

Ну и по этому радостному поводу давай творить! 🙂
Для начала, обнаружилось, что я на днях готовила прекрасный No-Knead Bread, в смысле, хлеб без замеса.
Все о нём уже знают, через одного готовили, я тоже, вот только ни разу о нём не написала, так как не успевала сфотографировать.
В общем, это уже была энная версия этого хлеба, и чтобы сразу не слопать всё, и буханочка дожила до фотосессии, я хлеб припрятала… И успешно забыла. ))))
Вспомнила только спустя пару дней, и естественно, хлеб подсох.
А что делать с подсохшим хлебом? Правильно! Сушить сухари!

Что делать с сухарями? Да кучу всего! Итальянская кухня вообще сухари обожает и подсохший хлеб где только не участвует.
Но у меня в голове была только…

Панцанелла.
Свежий и летний, сочный салат.

Ингредиенты:

помидорчики черри (выбирайте покрупнее)
болгарский сладкий перец
сладкий лук (у меня ялтинский)
салатный микс или листья салата
базилик или другая сезонная зелень по вкусу
оливки
чиабатта/ или как у меня, хлеб без замеса

бальзамический уксус
оливковое масло
долька чеснока – по желанию
соль, перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление

Два слова про сухари. ))
Подсохший хлеб руками разломить на небольшие кусочки, залить водой на 10 мину, чтобы покрывала полностью хлеб. Затем воду отжать и подсушить хлеб в духовке 15 минут при 200*С или 10 минут при 200*С в мультипечи.
Сухари получаются мягкие внутри и с аппетиной хрустящей корочкой. Для салата их надо остудить и выложить на дно глубокой тарелки для салата.
Овощи произвольно нарезать, листья салата порвать руками, лук нарезать полукольцами, посолить, поперчить. Добавить оливки.

IMG_4811-1

Выложить салат на сухари и сбрызнуть салатной заправкой. Для соуса надо смешать в равных пропорциях оливковое масло и бальзамический уксус, и, по желанию, добавить к ним измельчённый чеснок.
Чуть-чуть подождать, пока сухари пропитаются соками овощей и соусом… и есть с огромным аппетитом, тихо мурлыкая под нос от удовольствия. 🙂
Ах да! И сыром ещё посыпать для полного ощущения восторга! ))

IMG_4807-1

Кстати говоря, оливки и бальзамический уксус Джейми Оливера прекрасны! 🙂

Следующим номером идёт

Нут, тушёный с курицей и перцем.
Блюдо прекрасное и лёгкое во всех отношениях.

IMG_5095-1

Ингредиенты:

отваренный нут – 400 г
морковь – 150 г
лук – 100 г
куриные грудки – 250 г
болгарский перец – 200 г
чеснок – 2-3 дольки
томатный соус – 100 мл (у меня томатный с чили перцем)
кукуруза – 150 г по желанию
раст.масло – 1 ст.л.
соль, перец чёрный молотый по вкусу
сезонная зелень по желанию

Приготовление

Если нут у вас не отваренный, то его надо залить водой на несколько часов или на ночь, а затем отварить 20 минут на среднем огне.
Овощи очистить, нарезать лук небольшими кубиками, натереть морковь, болгарский перец произвольно нарезать, я люблю кубиками среднего размера. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками.
В сотейнике, кстати, можно готовить и в мультиварке, разогреть растительное масло, обжарить лук и измельчённый чеснок, выложить морковь, через 5 минут добавить курицу, а спустя 10 минут – болгарский перец.  Готовить около 10 минут, затем добавить нут, кукурузу, влить томатный соус, посолить, поперчить, накрыть сотейник крышкой и тушить около 15 минут.

100CANON5-002

Вместо томатного соуса можно взять 50 г томатной пасты и немного разбавить водой (1:2), слегка посолить и добавить щепотку паприки или острого чили перца.
Кстати говоря, это блюдо можно приготовить постным, без курицы. Это всё равно очень аппетитно и вкусно. 🙂

И про яичный паштет с брускеттами из домашнего хлеба или ржаными хлебцами в качестве отличной закуски.

Про ржаные хлебцы, приготовленные в вафельнице я уже как-то писала.
Очень мне нравится, как они хрустят. Получается очень аппетитно!
Про яичный паштет тоже уже было. ))
Но в этот раз я его приготовила с небольшими изменениями…

Яичный паштет

Ингредиенты

яйца – 4 шт.
творог домашний мягкий или зернёный – 200 г
сыр типа “Фета” или можно использовать сливочный а ля Буко или Каймак – 100 г
лук – 100 г
чеснок -1 долька
раст.масло – 1 ст.л.
соль, перец чёрный молотый по вкусу

песто или горчица – по вкусу

Приготовление

В небольшом сотейнике или сковороде разогреть раст.масло, обжарить в нём измельчённый лук и чеснок, немного остудить.
Отварить яйца 10 минут в кипящей воде.
Прочитала интересный совет, что для паштета эти яйца не надо чистить, а разрезать ножом и затем вынуть сердцевину ложкой. Тогда паштет получится однородным. 🙂
Хозяюшкам на заметку. )))
Поместить яйца, лук, чеснок, творог и сыр в блендер, посолить, поперчить, добавить горчицу или песто и измельчить до однородного состояния.
Тут дело такое, что можно добавлять любые вкусы: зелень сезонную или перья зелёного лука, горчицу или тапенады, можно вяленные томаты или песто.

Я сделала в нескольких вариантах, добавив в один паштет зелёный песто, а в другой – песто с жёлтым перцем, миндалём и сыром пекорино. От последнего я вообще фанатею, он невероятно вкусный!

Про домашний хлеб я напишу в следующий раз.
А чтобы приготовить брускетты, я его подсушила на гриле, смазав смесью горчичного масла с сушёным чесноком и травами.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Панцанелла из Тосканы








Related News

Упражнения, которые работают лучше, чем приседания
Где живёт мечта (Where Hope Grows, 2014)
ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ОТ ЕКАТЕРИНЫ II
20 фильмов для отличных выходных
10 секретов, о которых не расскажет ни один парикмахер
Витамин Е в капсулах, ампулах: инструкция по применению, показания, противопоказания, суточная норма, польза для женщин, мужчин, при беременности и ее планировании, ГВ, профилактике заболеваний Как принимать витамин Е для поднятия прогестерона, зачатия
Эликсир молодости
12 заповедей, благодаря которым выдающийся врач прожил 104 года
Отец Меган Маркл подаст в суд на дочь



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ