Закрыть ... [X]

Как сушить, хранить и заваривать шиповник?

Рекомендуем посмотреть ещё:




Как сушить шиповник: советы и рекомендации

 

Что такое шиповник?

Шиповник - настоящий чемпион по содержанию витамина С во фруктах, поэтому его ценность велика как средство профилактики и лечения простуды. Кроме того, дикая роза обладает бактерицидными и регенерирующими свойствами из-за содержания фруктов витаминов А и Е, что делает ее настоящим мультивитаминным продуктом.

Многие микро- и макроэлементы, содержащиеся в ягодах, помогают укрепить кровеносные сосуды, что положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. Это оказывает положительное влияние на суставы, особенно в периоды обострения хронических заболеваний. Известные бедра и его влияние на работу желудочно-кишечного тракта: улучшает пищеварение, организм удаляет токсины и токсины. Бульонный шиповник является диетическим продуктом, потому что его калорийность составляет всего 44 килокалорий на стакан для напитков.

Однако с этим лекарственным растением вам нужно быть осторожным. Не рекомендуется пить его слишком часто, иначе все его положительные свойства обратятся против организма. Кроме того, люди с хроническими и острыми заболеваниями должны проконсультироваться с врачом, прежде чем пить отвар этого растения на регулярной основе.

Если вы наблюдаете небольшую дозировку и контролируете состояние своего тела, шиповник может принести вам большие преимущества. Самое обычное растение поможет справиться с простудой и вирусами. Вам просто нужно знать некоторые трюки и условия при сушке, хранении и пивоварении.

Как приготовить фрукты для сушки

Правильно высушенные шиповники содержат столько же витаминов, сколько свежие фрукты, и они будут храниться в несколько раз дольше. Собирайте дикие или домашние шипы или покупайте их на рынке, убедившись, что плоды яркие и гладкие. Оптимальное время сбора урожая и приобретения культур - в сентябре и начале октября, до наступления первого мороза. Если температура опускается ниже нуля, шиповник теряет очень много полезных свойств.

Пройдитесь по бедрам и удалите все темные, гнилые или сушеные фрукты, а затем переходите к сушке. Его не нужно мыть, потому что будет намного сложнее высушить влажные фрукты, поэтому промойте их порциями непосредственно перед завариванием. Вы можете высушить растение тремя простыми способами: сушкой на открытом воздухе, в духовке или специальной электрической сушилке.

Как высушить розу собаки при комнатной температуре

Главное правило при сушке на улице или в комнате - на дикой розе не должно быть прямого солнечного света! Они уничтожают витамины и значительно уменьшают преимущества готового отвара. Выберите затененное, хорошо проветриваемое и сухое место, чтобы высушить растение.

В этом методе наиболее эффективно использовать сетку или сетку в качестве плоскости, поверх которой должна быть разложена бумага или ткань. В один слой разложили на подготовленную поверхность фруктов и периодически перемешивали их. Таким образом, воздух будет циркулировать вокруг бедер со всех сторон, и он будет высыхать быстрее. Но вы можете справиться с обычным листом для выпечки металла, только ягоды должны смешиваться как можно чаще. Через 2-3 недели начните проверять готовность дикой розы.

Как высушить шипы в духовке

В духовке рога собаки будет готова намного быстрее, чем на открытом воздухе, но температуру нужно выбирать правильно, чтобы не сжечь ее. Разложите бумагу для выпечки на противень для выпечки. Нанесите один слой свежих шипов. Поместите их в духовку, нагретую до 40 градусов Цельсия, в течение 30 минут, затем увеличьте температуру до 50 градусов, через полчаса - до 60. Такое мягкое и постепенное повышение температуры будет содержать максимальное количество витаминов.

Откройте дверцу как можно чаще или лучше - оставьте ее слегка приоткрытой, чтобы испаряющаяся влажность не задерживалась в духовке. Не забудьте периодически перемешать бедра. Сухие фрукты будут готовы примерно через 7-8 часов.

Как высушить шиповник в электрической сушилке

Легче всего делать сухие бедра в электрической сушилке, потому что дегидратор практически не требует участия человека в этом процессе. Истинная сушка при минимальной температуре займет около 10-12 часов, но вы можете быть абсолютно уверены, что шиповник готов, и вам не нужно будет смешивать его.

Как хранить шиповники

Сушеные шиповники по-прежнему нуждаются в хорошей циркуляции воздуха, поэтому толстые стеклянные и пластиковые контейнеры и пластиковые пакеты не подходят для их хранения. Самый идеальный вариант - поместить ягоды в тканевый мешок и поместить их в темное, сухую, проветриваемое место. Кроме того, вы можете складывать фрукты в просторную стеклянную банку, но замените крышку тканью, связывая ее с резинкой или нитью.

Как приготовить бульоны

Самая распространенная ошибка при приготовлении бульона шиповника - использование кипящей воды для пивоварения фруктов. Только кипяченая вода в один момент может уничтожить почти весь витамин С. После кипячения воду следует охлаждать примерно на 10-15 минут, чтобы ее температура снижалась до 70-80 градусов.

Классический рецепт отвара состоит в следующем: возьмите сушеный шиповник в пропорциях 40 граммов на 1,5 литра воды. Тщательно промойте их и поставьте в высококачественную термос-бутылку, которая может содержать тепло в течение не менее 7-8 часов. Наполните собачью розу слегка охлажденной горячей водой, плотно закройте крышку и дайте напитку стоять на ночь. Готовый бульон можно слегка подсластить медом, от этого его польза будет только увеличиваться.





ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Video: Разжижение крови, профилактика атеросклероза и тромбофлебита. Простые советы.

Шиповник при цистите
Как сушить шиповник: советы и рекомендации

★ Полезные свойства ШИПОВНИКА
Как сушить шиповник: советы и рекомендации





Похожие статьи

Клюква: полезные свойства и противопоказания
Мои положительные отзывы о GUTREND JOY 90 Pet
Шанга с грибами
Что такое этика как наука?
NeuroDoz: инструкции по использованию, показания, цена
Как дать себе удар
Что такое выписка по кредитной карте и как ее читать?