Закрыть ... [X]

ЛОВЛЯ СЕЛЁДКИ НА ВОЛГЕ

Рекомендуем посмотреть ещё:




Как готовить и обслуживать сельдь

Соленая сельдь


Один из самых популярных методов приготовления сельди - это соление. Для этого вы можете взять рыбу в свежей или замороженной форме, для 3-4 туш, которые вам понадобятся:
- 2 столовые ложки соли;
- 6 черных перчиков;
- 0,5 чайной ложки кориандра;
- 2 лавровых листа.
Протрите потрошенную рыбу грубой солью и плотно залейте в эмалированную чашку, добавив лавровый лист и вылейте целые семена кориандра и черные перчинки целыми зернами.
Накройте чашку крышкой для рыбы, положите гнет сверху и поместите в холодильник. Сельдь будет готова через 3-4 дня.
Жир готовьте селедку, промойте под холодной проточной водой и протрите салфетками. Удалите голову, гребень с костями и хвостом от рыбы. Разделите каждый туш на 5-6 частей и поместите сельдь на плоское блюдо. Посыпьте рыбу расколотыми луковыми кольцами, украсьте петрушкой, ломтиками лимона, вылейте растительное масло и подавайте. Соленая сельдь хорошо сочетается с отварным картофелем и картофельным пюре.Чтобы удалить лишнюю соль из сельди, ее необходимо пропитать холодной водой в течение 20-30 минут.

Сельдь в горчичном маринаде


Чтобы приготовить маринованную сельдь, возьмите следующие продукты:
- 30 г горчичного порошка;
- 1 большой лук;
- 2 столовые ложки сахарного песка;
- 1 столовая ложка соли;
- 5 черных перчиков;
- 0,5 стакана винного уксуса;
- 2 лавровых листа.
Масштаб, кишечник и вымойте жирную селедку под проточной водой. Слейте обработанный каркас бумажными салфетками и разрежьте его на порции.Соленая сельдь будет более эластичной и плотной, если вы добавите столовую ложку крепкого варильного чая в рассол.
Смешайте уксус, соль и сахар в маленькой кастрюле. Доведите смесь до кипения и добавьте лавровый лист, горчицу, черный перец. Приготовьте маринад в течение 5 минут, затем удалите с огня и остыньте.
В стеклянной банке поместите измельченную сельдь, окропите ее луковыми кольцами. Заполните резервуар горчичным маринадом, накройте крышкой и положите в холодильник. Сельдь будет готова к употреблению через 3 дня. Перед подачей удалите рыбу и лук из маринада, положите на плоское блюдо, украсьте петрушкой или укропом.

Селедка в клюквенном соусе


Сельдь может быть приготовлена ​​в клюкве в любой форме - свежем, соленом, мороженым. С помощью клюквенного соуса можно реанимировать даже соленую рыбу.
Чтобы приготовить соус, возьмите 150 г клюквы и вскипятите его в 1 стакане воды в течение 10 минут. В отварную ягоду добавить 2 столовые ложки сахара, щепотку корицы и 1 стакан портового вина. Довести смесь до кипения и варить 5-7 минут. Затем удалите с огня и остудите.
Очистите сельдь и разделите ее на порции, поместите в стеклянную миску и налейте клюквенный соус. Поместите рыбу в холодильник на 3-4 часа. Подавайте сельдь на столе с соусом.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Video: Разделка рыбы и Хе из щуки по рецепту Дяди Вовы Масенкова

Лучшие рестораны "Мишлен". Короли Кухни. Серия 20. Рецепт ТВ
Как готовить и обслуживать сельдь






Похожие статьи

Как получить алкоголь из выпивки
Как победить в крестики-нолики
Как найти ICQ вашего друга
Как выращивать декоративные перцы
Что такое инновация
Выберите самый вкусный творог
Совет 3: Как делать выкройку одежды