Закрыть ... [X]

Кабачковая икра на зиму «Пальчики оближешь» — видео рецепт

Добавлено 4 июля 2019
Кабачковая икра – пальчики оближешь! Пошаговый рецепт с фото

Кабачковая икра – пальчики оближешь! Пошаговый рецепт с фото

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Приготовленная по этому рецепту кабачковая икра такая вкусная, что пальчики оближешь! Я готовлю этот «деликатес» уже много лет, придумала кучу разных рецептов, в общем, секретных наработок хватает. Спешу поделиться с желающими своими тайнами.

Кабачковая икра – пальчики оближешь!Кабачковая икра – пальчики оближешь!

Во-первых, икра хоть и кабачковая, самих кабачков в рецепте много не нужно, они водянистые и густой консистенции будет добиться трудно.

Во-вторых, нужно много моркови и лука. Морковь даёт цвет, густоту. Она, как и лук, добавляет и сладость.

В-третьих, помидоры. Они привнесут кислую нотку и, опять же, цвет.

В-четвёртых, ароматный сладкий перец, плюс несколько стручков чили и головка чеснока – без этих, словно «вишенок на торте», любое овощное рагу покажется пресным.

Далее нужно полагаться на свой вкус. Соль и сахар я указываю, так сказать, теоретически. Естественная сладость овощей разная, а от неё зависит конечный результат, поэтому солите, пробуйте, добавляйте сахарок для баланса вкусов.

  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Количество: несколько банок вместимостью по 0.5 л

Ингредиенты для приготовления кабачковой икры:

  • 2 кг кабачков;
  • 1 кг моркови;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 0,5 кг помидоров;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 2 стручка чили;
  • 1 головка чеснока;
  • 50 г сахарного песка;
  • 35 г поваренной соли;
  • 10 г красной молотой паприки;
  • 250 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления кабачковой икры

Молодые кабачки с нежной кожицей, без семян нарезаем кружочками. Если вы собрали урожай поздней осенью, и овощи выросли гигантских размеров, то кожуру нужно обязательно счистить, а семенную сумку вырезать вместе с семенами.

Нарезаем кабачкиНарезаем кабачки

Морковку режем соломкой, лук – колечками. Для ускорения процесса морковь можно натереть на крупной овощной тёрке.

Нарезаем морковь и репчатый лукНарезаем морковь и репчатый лук

Сладкий болгарский перец красного цвета чистим от семян, режем мякоть кубиками. Стручки перца чили добавляем вместе с его семенами, если нужна острая икра, и без семян и мембраны – если жгучий вкус вам не нравится.

Наибольшее количество капсаицина (горечи) находится именно в мембране и семенах чили.

Чистим и нарезаем острый и сладкий перцыЧистим и нарезаем острый и сладкий перцы

Помидоры разрезаем на несколько частей, вырезаем плодоножку с уплотнением.

Нарезаем помидорыНарезаем помидоры

В глубокую сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, бросаем нарезанные овощи, насыпаем сахар и соль.

Закрываем крышкой, тушим примерно 20 минут под крышкой.

Выкладываем овощи в сковороду и тушим под крышкойВыкладываем овощи в сковороду и тушим под крышкой

Через 20 минут снимаем крышку, увариваем овощи на умеренном огне, чтобы выпарилось как можно больше влаги. На это понадобится ещё примерно 15-20 минут.

Снимаем крышку и выпариваем влагу на среднем огнеСнимаем крышку и выпариваем влагу на среднем огне

Измельчаем готовые овощи погружным блендером до консистенции густого, однородного пюре. Снова доводим овощную массу до кипения.

Измельчаем готовые овощи погружным блендеромИзмельчаем готовые овощи погружным блендером

Банки обрабатываем паром. Также можно высушить вымытые банки в духовке при температуре около 100 градусов.

В тёплую посуду раскладываем горячее овощное пюре.

Кладём тряпку на дно кастрюли. Ставим банки. Наливаем горячую воду до плечиков банок.

Стерилизуем 15 минут банки вместимостью 500 г.

Перекладываем кабачковую икру в банки и стерилизуем ихПерекладываем кабачковую икру в банки и стерилизуем их

Закручиваем плотно, не забываем подписать на крышке дату изготовления.

Закручиваем банки с кабачковой икрой и убираем на хранениеЗакручиваем банки с кабачковой икрой и убираем на хранение

После остывания убираем кабачковую икру в прохладный подвал или погреб.

Кабачковая икра – пальчики оближешь!Кабачковая икра – пальчики оближешь!

Кстати, домашним заготовкам можно придумать вкусные или смешные названия, к примеру, «Икра – пальчики оближешь!»

Кабачковая икра готова.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Икра из кабачков на зиму — рецепт "Пальчики оближешь"








Related News

10 вкусненных салатов на зиму
Графические иллюстрации от Masha Karpushina
Упражнения для рук для женщин — ваш путь к совершенству
Вслед за сканадалом с Вайнштейном Голливуд сотряс новый скандал. Вот список виновных
Месячные при беременности на ранних сроках признаки как отличить
Кабачки вкуснее мяса: с таким рецептом этот овощ полюбит кто угодно
Витамин Е в капсулах, ампулах: инструкция по применению, показания, противопоказания, суточная норма, польза для женщин, мужчин, при беременности и ее планировании, ГВ, профилактике заболеваний Как принимать витамин Е для поднятия прогестерона, зачатия
Худеть – тоже интересно
Как заснуть за одну минуту



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ