Закрыть ... [X]

Цуккини тушеные в медленной плите: поэтапный рецепт с фотографией для легкой кулинарии

Цуккини, тушеные с картофелем: простой рецепт для домашней кухни

Благодаря блюду из картофеля получается очень приятным и подходит для вегетарианцев. Его готовят быстро, пропорции зелени и чеснока можно отрегулировать по вкусу.

Ингредиенты:

  • 1 молодняк среднего размера;
  • 4 картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л растительного масла; без запаха;
  • поваренная соль;
  • молотый черный перец;
  • свежие травы (укроп, петрушка, сельдерей).

Очистить картофель, кабачки, чеснок и лук. Мелко нарезать лук и обжарить в миске многовариантного на нагретом растительном масле. Когда он станет прозрачным, добавьте нарезанный чеснок и обжарьте еще пару минут.

Разрежьте картофель и цуккини в кубики и вылейте их в миску. Соль, перец, налейте немного горячей воды или готового овощного бульона. Закройте крышку, установите программу «Тушение». Через 40 минут растительное рагу будет готово. Добавьте мелко нарезанные зелень, подавайте в отдельное блюдо или гарнир к мясу.

Икра для сквоша: поэтапный рецепт

Один из самых популярных овощных блюд, отличный вкус и низкая калория. Приготовление икры в медленной плите очень удобно: продукт не горит, он быстро приобретает желаемую консистенцию. В зависимости от модели мультикукера процесс займет до 2 часов, устройство с функцией скороварки быстрее справится с приготовлением пищи.

Ингредиенты:

  • 1 кг молодых кабачков;
  • 2 спелых мясистых помидора;
  • 2 больших сладких перца;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 3 ст. л томатной пасты;
  • 3 ст. рафинированное растительное масло;
  • поваренная соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • сушеного или свежего укропа.

Подготовьте овощи. Очистить цуккини, лук и морковь. Промойте помидоры кипятком, очистите, удалите семена из перца. Вырезать овощи в кубики.

Налейте масло в миску медленной плиты, поставьте цуккини, морковь и сладкий перец, соль и перец, посыпьте мелко нарезанным укропом, перемешайте. Закройте крышку, установите режим «Закалка» и варите в течение 1 часа.

Откройте крышку, добавьте нарезанные кубиками помидоры, нарезанный чеснок и томатную пасту. Смешайте все, закройте крышку, установите режим «Райс». Повар икру еще 1 час. За это время овощи полностью вареные.

В конце цикла поместите разоренные овощи в блендер и превратите их в пюре. При необходимости добавьте лимонный сок и соль. Икра будет хорошим аккомпанементом к мясу, ее можно подавать как холодную закуска с хлебным хлопком или тосты.

Сквош-свинина в медленной плите: классическая версия

Ингредиенты в этом рецепте прекрасно дополняют друг друга. Благодаря сквошу калории уменьшаются, а мясо очень сочное. Свинина добавляет питательную ценность и делает тушеное мясо ароматным.

Ингредиенты:

  • 3 маленьких молодых цуккини;
  • 800 г постной свинины;
  • 1 стакан готового мясного бульона;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 спелых мясных помидора;
  • 0,5 зеленых острых перца;
  • 200 г ядер кукурузы;
  • 150 г зеленой фасоли;
  • соль и перец для вкуса;
  • рафинированное растительное масло для жарки.

Вымойте овощи, очистите. Освободите мясо из пленки, высушите бумажным полотенцем. На мелкие кусочки обжарьте в миске мультикукера в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Нарежьте лук на половину кольца, нарежьте чеснок. Добавьте чеснок и лук в мясо, перемешайте и обжарьте с открытой крышкой в ​​течение 2-3 минут.

Промойте помидоры кипятком, очистите, вырежьте мякоть в круги. Очистить цуккини, нарезать кубиками. Добавьте овощи в свинину, добавьте бульон, добавьте нарезанный горячий перец, зеленую фасоль и кукурузные зерна. Закройте крышку, установите режим «Закалка» на 40 минут. Перец, соль и оставить в режиме нагрева еще на 5 минут. Подавайте с плоским хлебом или белым хлебом, свежий зеленый салат станет хорошим дополнением.

Сквош в сметане: поэтапная кулинария

Нежная мякоть цуккини хорошо сочетается с молочными продуктами: сливками, молоком, йогуртом. Молодые цуккини можно тушить в сметане, густой соус будет впитывать овощи, а жареный лук придаст легкий вкус. Молодые цуккини с мягкими семенами более подходят для блюда, они гораздо более нежны. Степень жирного крема можно выбрать по вкусу.

Ингредиенты:

  • 800 г цуккини (2-3 шт.);
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 2 ст. жирное масло; без запаха;
  • 1 стакан сметаны любого жира;
  • 3 гвоздики молодого чеснока;
  • 1 ч.л. картофельного крахмала;
  • поваренная соль;
  • свежемолотый черный перец.

Очистить лук и кабачки, нарезать полукольцами. Если используются зрелые кабачки, их необходимо очистить и удалить семена. Важным условием является то, что кусочки овощей не должны быть слишком тонкими, иначе они превратятся в кашу в процессе тушения.

Налейте растительное масло без запаха в миску мультикукера и положите лук. Приготовьте в режиме «Fry» с открытой крышкой, постоянно помешивая деревянным или силиконовым шпателем. Когда лук покраснеет, поместите цуккини в миску, смешайте и обжарьте еще 5 минут, чтобы свежие овощи были насыщены ароматом лука. Если пища начинает прилипать к нижней части чаши, добавьте немного горячей воды.

Закройте крышку, установите режим «Тушение» на 15 минут. Храните цуккини в медленной плите больше не стоит, иначе они станут слишком мягкими и водянистыми.Смешайте сметану с крахмалом, солью и молотым черным перцем, вылейте соус на цуккини, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте зелень и мелко нарезанный чеснок, снова перемешайте и подавайте с высушенным хлебом в виде отдельного блюда или гарнира. Тушеные цуккини должны быть сразу после приготовления, в разогретой форме, они не такие вкусные.


Похожие статьи


Такие здоровые сладости
Как определить високосный год
Самые выгодные и дешевые авиабилеты в Россия
Как восстановить RAW-диск
Совет 2: Как придумать смешную шутку на 1 апреля
Как вылечить болезни полости рта с пчелиным забрусом
Чизкейный сыр с ванилью и какао




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ